Новости

На «Практическом саморегулировании 2018» обсудили современные проблемы СРО

Опубликовано: Апрель 18, 2018 в 6:49 пп

Категории: Новости

sro_news2

На «Практическом саморегулировании 2018» обсудили современные проблемы СРО

В российской столице прошла пятая по счету международная конференция «Практическое саморегулирование 2018». Организаторами события стали РСПП и ТПП РФ.
Основной темой конференции стала необходимость задействования в саморегулировании новейших информационных технологии. Ожидается, что так удастся повысить скорость и точность информации, которая поступает от членов объединения и контрагентов. На текущий момент функции передачи информации оставляют желать лучшего.
ПО словам Алексей Наволоного, являющегося руководителем управления регулирования НОПРИЗ, выписка из реестра СРО является формальной, и это при том, что документ необходим для проведения ряда сложных работ, в том числе и атомных работ.
По мнению иных экспертов, присутствовавших на конференции, сегодня нужно создавать единую информационную систему, которая позволит оперативно получать необходимую информацию. Единый реестр электронных выписок сможем повысить качество работы объединений.
На конференции также звучали мнения о том, что необходимо обеспечить быстрый доступ СРО к НРС (Национальному реестру строителей). Это позволит решить проблему, связанную с использованием неактуальных и недостоверных данных.
Обсуждался вопрос Рейтинга надежности строительных компаний. Высказывалось мнение, что многие оценки необъективны. Важно достичь мирового уровня рейтинговых агентств, чтобы оценки нельзя было подвергнуть сомнению. Павел Малахов, гендиректор СРО АПК «МАП» и АСК «МСК» рассказал о разрабатываемом рейтинге надежности «РОСкачество», в котором будет доступен подробный анализ всей деятельности строительной компании.

Объединение НОПРИЗ и НОСТРОЙ не планируется

Опубликовано: Апрель 8, 2018 в 10:37 пп

Категории: Новости

posohin nopriz

Объединение НОПРИЗ и НОСТРОЙ не планируется

 

На прошедшей недавно конференции Национального объединения проектировщиков и изыскателей президенту организации Михаилу Посохону был задан вопрос о возможном объединении НОСТРОЙ и НОПРИЗ. По его словам, это не актуально, и никакой единой структуры создаваться не будет.

Аргументация Посохона сводится к тому, что НОПРИЗ является самостоятельной организацией. Возможность объединения строителей и проектировщиков в нашей стране обсуждалась еще задолго до возникновения рыночных отношений. И уже тогда при анализе всех факторов было выявлена неэффективность такого подхода. Современная реальность такова, что участникам строительного бизнеса этот подход не принесет никакой пользы.

Михаил Посохин также добавил, что аналогичной позиции придерживается и Дмитрий Козаков вице-премьер Российской Федерации. Об этом он сообщал на конференции в начале текущего года.

В остальном же пресс-конференция прошла спокойна. Президент организации отчитался о проведенных работах и обозначил планы на будущий год.

Стоит отметить, не так давно многие эксперты уверяли о скором слияние двух объединений НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Именно таким образом, по их предположению, можно устранить многие существующие проблемы в организациях.

Контакты

196247, г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, дом 160, литера А, офис 613-09, Бизнес Центр "МЕРИДИАН"

8 800-2000-228

8 812-7010-122

info@sroaso.ru

Мы в соцсетях