Зачем СРО в изысканиях?

Опубликовано: Октябрь 8, 2018 в 8:55 пп

Категории: Новости

Допуск СРО изыскателей

Согласно действующему законодательству, с 1 января 2009 года все компании, специализирующиеся на изыскательской деятельности, для осуществления работ обязаны вступить в ряды саморегулируемых организаций (СРО) в области изысканий. Для этого были созданы профессиональные объединения, члены которых коллективно отвечают за качество изыскательских работ каждого предприятия – члена объединения.

Таким образом, членство в СРО изыскателей гарантирует заказчику качественную работу предприятия – подрядчика, которое входит в СРО проектировщиков.

Кроме этого, внутри СРО проектировщиков ведется постоянная работа по повышению уровня квалификации сотрудников предприятий – изыскателей, выработка стандартов качества выполнения работ. Участники СРО изыскателей обмениваются опытом, участвуют в разработке нормативно-правовых актов, связанных с изыскательской деятельностью, выпускают учебные и информационные печатные материалы и распространяют их среди участников СРО, ведут работу в других областях, связанных с профессиональной деятельностью.

Согласно Закону «О саморегулируемых организациях», предприятия – члены СРО изыскателей могут рассчитывать на следующие услуги:

  • Всесторонняя профессиональная юридическая помощь в случае возникновения спорных ситуаций с заказчиком.
  • Возможность обучения работников предприятия на базе СРО изыскателей с присвоением соответствующей квалификации, сопровожденной сертификатами и другими подтверждающими документами.
  • Аттестация менеджмента предприятия на соответствие международным стандартам управления.
  • Участие в разработке стандартов качества изыскательских работ.
  • Получение отраслевых нормативно-правовых документов и аналитических материалов, касающихся изыскательской деятельности.
  • Другие услуги.

Механизм получения допуска СРО изыскателей

  • Подача заявки и всех необходимых документов.
  • Рассмотрение правлением СРО изыскателей.
  • Экспертиза и аттестация вашего предприятия.
  • Оплата вступительных взносов и заключение договора страхования услуг вашей компании.
  • Получение допуска СРО проектировщиков.

Понимая заинтересованность наших заказчиков в скорейшем развитии бизнеса и трудности оформления документов для получения допуска СРО, а также бюрократические формальности, связанные с этим процессом, Ассоциация Саморегулируемых Организаций готова помочь в получении допуска СРО изыскателей в самые кратчайшие сроки. Кроме того, мы поможем в оформлении документов и окажем квалифицированные консультационные услуги.

Контакты

196247, г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, дом 160, литера А, офис 613-09, Бизнес Центр "МЕРИДИАН"

8 800-2000-228

8 812-7010-122

info@sroaso.ru

Мы в соцсетях