Объединение НОПРИЗ и НОСТРОЙ не планируется

Опубликовано: Апрель 8, 2018 в 10:37 пп

Категории: Новости

Объединение НОПРИЗ и НОСТРОЙ не планируется

 

На прошедшей недавно конференции Национального объединения проектировщиков и изыскателей президенту организации Михаилу Посохону был задан вопрос о возможном объединении НОСТРОЙ и НОПРИЗ. По его словам, это не актуально, и никакой единой структуры создаваться не будет.

Аргументация Посохона сводится к тому, что НОПРИЗ является самостоятельной организацией. Возможность объединения строителей и проектировщиков в нашей стране обсуждалась еще задолго до возникновения рыночных отношений. И уже тогда при анализе всех факторов было выявлена неэффективность такого подхода. Современная реальность такова, что участникам строительного бизнеса этот подход не принесет никакой пользы.

Михаил Посохин также добавил, что аналогичной позиции придерживается и Дмитрий Козаков вице-премьер Российской Федерации. Об этом он сообщал на конференции в начале текущего года.

В остальном же пресс-конференция прошла спокойна. Президент организации отчитался о проведенных работах и обозначил планы на будущий год.

Стоит отметить, не так давно многие эксперты уверяли о скором слияние двух объединений НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Именно таким образом, по их предположению, можно устранить многие существующие проблемы в организациях.

Контакты

196247, г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, дом 160, литера А, офис 613-09, Бизнес Центр "МЕРИДИАН"

8 800-2000-228

8 812-7010-122

info@sroaso.ru

Мы в соцсетях